ПРОГНОЗ ЕКОЛОГІЧНИХ НАСЛІДКІВ ДЛЯ ВОДНИХ ОБ’ЄКТІВ БУДІВНИЦТВА ТУРИСТИЧНИХ КОМПЛЕКСІВ - Архипова, Л. М.; Адаменко, Я. О. (Scientific Bulletin of Ivano-Frankivsk National Technical University of Oil and Gas, 2007)
Рассмотрена проблема экологического влияния туристических комплексов на водные объекты. Проведен детальный анализ изменения качественных и количественных показателей воды на примере р. Прутец, водопотребителем которой является гостинично-туристический комплекс «Буковель». Определены природоохранные мероприятия, позволяющие повысить степень экологической безопасности водной среды Карпатского региона.