ТЕХНІЧНИЙ ОБЛІК СПОЖИВАНИХ ЕНЕРГОРЕСУРСІВ ЯК ВАЖЛИВА СКЛАДОВА ПРОЦЕСУ ФОРМУВАННЯ ВИТРАТ ПІДПРИЄМСТВ - Фадєєва, І. Г. (Scientific Bulletin of Ivano-Frankivsk National Technical University of Oil and Gas, 2007)
Рассмотрены вопросы организации технического учета энергоресурсов как одного из направлений сокращения потребления энергии на предприятиях отрасли и важной составляющей процесса формирования затрат предприятий. Получены модели для определения затрат электроэнергии в зависимости от глубины скважины, что позволяет определять энергоемкость каждой составляющей технологического процесса и принимать эффективные решения по управлению процессами формирования затрат.