ТЕОРЕТИЧНІ ПЕРЕДУМОВИ АРХІТЕКТУРНОЇ ОРГАНІЗАЦІЇ РЕКРЕАЦІЙНОГО ПРОСТОРУ КАРПАТСЬКОГО РЕГІОНУ - Юрчишин, Г. М. (Scientific Bulletin of Ivano-Frankivsk National Technical University of Oil and Gas, 2007)
Обосновано засады развития рекреационной сферы сельськой территории, под которой подразумевается динамичное и уравновешенное общественно-природное взаимодействие, которое обеспечивает социально-эколого-экономический прогресс и благополучие на основании совершенной системы пространственной организации. Очерчено основные задачи развития рекреационной сферы горных территорий, которые заключаются в: укреплении конкурентных позиций рекреационных зон в границах Карпатского региона через развитие пространственного потенциала; разширении видов рекреации через поиск новых форм рекреационной продукции, которая вырабатываеться на конкретной территории.