Нагромаджені сольові розчини калійних копалень. Технологія їх перероблення - 1І.Ю.Костів, І. Ю.; 2М.В.Карпець, М. В. (Scientific Bulletin of Ivano-Frankivsk National Technical University of Oil and Gas, 2008)
Разработана технология переработки накоп-ленных солевых растворов Домбровского карьеру с получением высококачественного калийно-магние-вого удобрения и технической соли. Рассчитаны материальные балансы, расходные нормы и себестоимость 1 т калимагнезии. Показано, что новая технология обеспечивает извлечение в удобрение K+ - 90,0 %, Mg2+ – 36,4 % і SO42+ – 94,4 %.