АНАЛІЗ РЕЗУЛЬТАТІВ ВПРОВАДЖЕННЯ ТЕХНОЛОГІЙ ІНТЕНСИФІКАЦІЇ ВИДОБУВАННЯ НАФТИ В НГВУ “ДОЛИНАНАФТОГАЗ” - Михайлюк, В. Д.; Мороз, Л. Б. (Scientific Bulletin of Ivano-Frankivsk National Technical University of Oil and Gas, 2007)
Анализ результатов внедрения технологий интенсификации добычи нефти на месторождениях НГВУ "Долинанафтогаз" показал, что наибольшее количество дополнительной нефти добыто в результате применения обработок с использованием ПАВ – 118,1 тыс.т. При осуществлении кислотных обработок добыто 43,77 тыс.т нефти, а вслед-ствие проведении ПГРП – 20 тыс.т нефти. Меньше всего дополнительной нефти получено после обработок с использованием полимеров – 4,2 тыс.т.