Метод оцінки екологічної ситуації Галицького району на базі теорії нейромереж - Горбійчук, М. І.; Шуфнарович, М. А.; Пендерецький, О. В. (Scientific Bulletin of Ivano-Frankivsk National Technical University of Oil and Gas, 2008)
Разработан метод математического моделирования загрязнения почвы на основе теории нейронных сетей. Метод опробован на фактическом материале, полученном вследствие геохимических исследований загрязнений территории Галицкого района. В результате математического моделирования разработан алгоритм определения граничных допустимых концентраций элементов в почве для любой территории